2008年08月31日
食ってみた!
約6時間ハン、漬け込んで食ってみた
イケるっ!これはイケるっ!!
ビールに合う!
子供たちにも大好評だ!
んん?でもだれか「お茶漬けにすーと美味い」とか言ってたような
そこまで味がシみてないような
やっぱり、ちょっと漬け込みがアマいような・・・
で、
じゃが。君からメッセージ
「2日後ぐらいがいいと思う・・・」
・・・やっぱり?
・・・はい、わかりました
あした、朝練に行ってきます
再度、挑戦します
某港の先っちょで新子調達してきます
鷹の爪が少し足らんかったかもっせん
ビールに合う!
子供たちにも大好評だ!
んん?でもだれか「お茶漬けにすーと美味い」とか言ってたような
そこまで味がシみてないような
やっぱり、ちょっと漬け込みがアマいような・・・
で、
じゃが。君からメッセージ
「2日後ぐらいがいいと思う・・・」
・・・やっぱり?
・・・はい、わかりました
あした、朝練に行ってきます
再度、挑戦します
某港の先っちょで新子調達してきます
鷹の爪が少し足らんかったかもっせん
Posted by K’z at 22:20│Comments(7)
│エギング
この記事へのコメント
浪花うどんつゆ濃縮8倍をなめてはいけません、二日も漬けるとシオシオのぱー、ダメになるよ~。
自分の好みの漬け時間は、イカの大きさと相談して見つけてみてください。
それも楽しみの一つになります。
自分の好みの漬け時間は、イカの大きさと相談して見つけてみてください。
それも楽しみの一つになります。
Posted by 荒潤 at 2008年09月01日 07:14
荒潤さん
今日のぶんはちょっと辛かったです
奥が深いです
浪花うどんつゆ濃縮8倍、今日また買いました
ツレも買いました、売り切れました
今日のぶんはちょっと辛かったです
奥が深いです
浪花うどんつゆ濃縮8倍、今日また買いました
ツレも買いました、売り切れました
Posted by K’z
at 2008年09月01日 20:37

8倍は濃いんだって
僕的には麺つゆなら3倍がベストだと思う
時間を掛けてジックリ熟成させるほうが美味しい
僕的には麺つゆなら3倍がベストだと思う
時間を掛けてジックリ熟成させるほうが美味しい
Posted by じゃが。 at 2008年09月01日 22:45
私は、さっと漬けあがり、麺つゆみたいな甘さの無い、
ちょっと塩辛いのが好みです。
言い換えると、熟成だのなんだのと言った複雑な味
は分からん、バカ舌かもっせん!
人の好みはいろいろで、うどんつゆ8倍がベストとは
限りませんので、漬け汁いろいろ探ってみてください。
そして美味しい漬け汁が見つかったら教えてください。
ちなみに手は早く漬かりますよね~。
身と一緒に食べると丁度良くて好きです。
ちょっと塩辛いのが好みです。
言い換えると、熟成だのなんだのと言った複雑な味
は分からん、バカ舌かもっせん!
人の好みはいろいろで、うどんつゆ8倍がベストとは
限りませんので、漬け汁いろいろ探ってみてください。
そして美味しい漬け汁が見つかったら教えてください。
ちなみに手は早く漬かりますよね~。
身と一緒に食べると丁度良くて好きです。
Posted by 荒潤 at 2008年09月02日 07:56
お二方とも、ご指導ありがとうございます。
今年いっぱいかけて極めたいと思います。
こんなのはどうでしょう、
それぞれの自信作持ちよって飲み会をかねて試食会をする
で、いつの間にかただの飲み会になる
う~ん、我ながらいいアイディア!
今年いっぱいかけて極めたいと思います。
こんなのはどうでしょう、
それぞれの自信作持ちよって飲み会をかねて試食会をする
で、いつの間にかただの飲み会になる
う~ん、我ながらいいアイディア!
Posted by K’z
at 2008年09月02日 23:45

こんにちは
旨そうな画像が・・・ いいですね~
やってみたくなりました
2日も漬け込むとは、初めて聞きました
秋イカならではですねぇ
旨そうな画像が・・・ いいですね~
やってみたくなりました
2日も漬け込むとは、初めて聞きました
秋イカならではですねぇ
Posted by どんぐり at 2008年09月03日 11:44
どんぐりさま
ほんとに奥が深そうなんですよ
精進します
どんぐりさんもぜひやってみてください
そして、感想など聞かしてください
待ってま~す
ほんとに奥が深そうなんですよ
精進します
どんぐりさんもぜひやってみてください
そして、感想など聞かしてください
待ってま~す
Posted by K’z
at 2008年09月03日 21:50

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。